深圳网站建设,网站建设,网站设计,网站优化-深圳网站建设优化服务商
当前位置: 主页 > 建站学堂 > 移动互联 >
大促期间如何利用聚划算和直通车快速爆破?
技术文档    发布日期:2016-06-28 08:24   来源:

6月一到,感觉全世界都开始忙大促了。大促期间,亲们最常见的活动和工具是什么?就是咱今天参谋学堂要和大家聊的聚划算和直通车啦!

身边很多掌柜都在讨论6月报名聚划算,仔细一想,6月份很多店铺都要大促和清仓,报名聚划算确实是不错的选择。但在参聚时,我们可以如何利用直通车进一步引爆销量呢?今天,我们一起来探讨这个问题。

一、市场环境分析

6月是上半年的最后一个月,这个时间点有何特点,我们可以分两个点来看:

一方面是行业大盘。 根据往年数据,6月是市场销售相对低缓的时候。相比5月份的上升趋势,6月份对大部分类目来说,市场不仅没有明显提升,而且还会呈下落趋势。

如何开网店 网店推广 直通车推广

另一方面,这个时间点掌柜们的库存一般比较充足,需要清理库存,为七八月份的秋款上新做准备。所以,6月份官方的促销活动也是比较多的,比较重要的就有6.6大促和6.18大促。

如何开网店 网店推广 直通车推广

综上,6月一到,很多掌柜都会开始准备清仓,同时准备抢占秋季市场份额。这时,在参加官方促销活动时,就可以好好利用聚划算了。

二、直通车如何搭配聚划算

店铺参加聚划算时,直通车怎么开最好?在介绍之前,我们先看直通车基础设置的三个注意事项——投放时间、投放地域和投放平台的设置。

投放地域,可以参考生意参谋的访客分析,要综合访客数占比、下单买家排行和店铺的实际情况进行设置。

如何开网店 网店推广 直通车推广

时间设置建议看统计一段时间内的数据,分析各个时间段的规律和成交情况,直通车里的历史数据也可列入参考。

如何开网店 网店推广 直通车推广

投放平台可以参考店铺无线和pc的流量占比和成交占比,根据实际情况和产品所处的阶段来具体设置。

如何开网店 网店推广 直通车推广

直通车操作方面,根据我的实践,可以首先把店铺分为两种类型,然后来决定直通车的操作方法。

类型一:参加聚划算的频次较低

大多数店铺都属于这种类型,聚划算的门槛高,客户质量相对较好,所以对中小卖家来说,参加聚划算并不容易。如果6月大促参加了聚划算,直通车要做的就是全面配合,把产品卖出去。

第一步:产品预热期

聚划算预热开始后的这段时间很重要。聚划算开始前两天,产品的销售会有所下降,直通车在这个节点要做的,不能因为投产降低而减少投入,而要在预算内尽可能地加大投入,多引流,增加产品的收藏、加购以及曝光,为活动当天蓄势。

第二步:产品活动期

聚划算一般是两天的时间,这两天通过聚划算平台会引入很大的流量。根据时间节点,我们可以把这个时期分为三个阶段。

第一个阶段是活动开始的两个小时内,根据活动效果,直通车要做出相应动作。比如,前两个小时,如果聚划算流量没有达到预期,那直通车就要加大引流,把流量缺口给补上;

第二个阶段是活动开始两小时后至活动结束10小时前,这段时间是宝贝的热卖期,直通车只要根据预算合理分配,延续前面的操作即可;

第三个阶段是活动结束前的10个小时,这段时间一般是凌晨00:00-10:00,访客数相对较少,建议在最后两个小时做一下突击,最大化地释放收藏和加购。当然,这个时候就要辛苦客服mm了!

第三步:产品稳定期。

活动结束后,产品流量会大幅度下滑,直通车就要做好恢复和稳定的工作,要利用聚划算的余温,稳定产品,使产品接着活动上升一个台阶。

类型二:参加聚划算的频次较高

店铺经常参加聚划算,这种类型的店铺实力一般很强,而且大部分拥有自己的品牌。这种店铺开直通车,需要做好整体规划。

其中,尤其要注意活动款和日常款的区分。日常款可用于稳定店铺展现和点击,保证品牌的曝光和单品的维护,而活动款主要用来帮店铺快速引爆销量。

对应的,由于活动款参加活动的频次高,时间短,所以直通车的操作速度一定要快。在活动预热时,直通车要重点关注流量结构和关键词引流效果,活动当天就可以直接加大投放。具体操作方法还要根据店铺和产品进行操作。

三、总结

总而言之,聚划算是一个活动,也是引爆销量的奠基石,店铺如果利用得好,可以快速提升整体流量和销量。不过,亲们也要注意,不要一味地为了活动而活动,要结合实际情况,合理安排。年中大促,加油!


地址:深圳市南山区创业路南光商务大厦2-1114    Email:s@szhv.cn    Tel:0755-86176995    中国 · 深圳
Copyright © 2006 -2018 深圳汇网在线 All Right Reserved.    粤ICP备14062458号-1


咨询电话:0755-86176995